東京両国 江戸蕎麦 ほそ川

 

うまい蕎麦
(日経プレミアシリーズ)
著:細川 貴志


【メニュー価格について】
仕入れの都合で、お店での価格が変更になる場合があります。


【季節のおすすめ】

 
冷かきそば(夏季のみ) 牡蠣のオイル漬け オクラそば(夏季のみ)
 

【蕎麦】

せいろ 冷やかけそば 青ねぎおろしそば

冷たい蕎麦  
せいろ 1,250円
追加せいろ 1,000円
追加つゆ 200円
追加薬味 50円
冷かけそば (梅干付) 1,400円
辛味大根おろしそば 1,700円
穴子天せいろ 2,900円
   
温かい蕎麦  
かけそば 1,250円
穴子天つきそば 2,900円
青ねぎおろしそば 1,780円
若竹そば(春季のみ) 2,200円
   
 

【蕎麦前のお供に】

 
穴子ときゅうりの酢の物 煮穴子    

一品料理  
煮穴子 1,300円
焼きみそ 620円
わさび醤油漬 550円
穴子ときゅうりの酢の物 800円
(混雑時は出来ない場合がございます)
   
 

【天ぷら】

穴子天ぷら ふきのとう天ぷら(季節限定) 山菜の盛り合わせ(季節限定)

人参の天ぷら ごぼう天ぷら アスパラの天ぷら(季節限定)

穴子天 1,750円
ふきのとう天ぷら(季節限定) 800円
人参天ぷら(季節限定) 750円
ごぼう天ぷら(季節限定) 800円
アスパラの天ぷら(季節限定) 1,500円
山菜の盛り合わせ(季節限定) 時価
   
 

【お飲み物】

   
磯自慢
ほそ川オリジナル
   

 
磯自慢(純米)静岡 1,300円
伯楽星(純米吟醸)宮城 1,300円
みむろ杉(純米吟醸)奈良 1,350円
   
アサヒスーパードライ(小瓶) 850円
サントリープレミアムモルツ(小瓶) 850円
サッポロ黒ラベル(小瓶) 850円
サッポロノンアルコールビール(小瓶) 700円
   
ウーロン茶 550円
ペリエ 550円
 

【〆の甘味】

フレッシュいちごソースがけ蕎麦寒天
900円
いちごのデザート
(季節限定)
750円 
いちじくのコンポート
(季節限定)
800円