お品書き

※仕入れの都合で、お店での価格が変更になる場合があります。
※お支払いは現金のみとなっております。
※表示価格は税込み価格になります。

【冷たい蕎麦】

せいろ 1,500円
追加せいろ 1,250円
追加つゆ 200円
追加薬味 50円
冷かけそば(梅干付) 1,650円
辛味大根おろしそば 1,750円
賀茂茄子蕎麦
(6~7月ごろ)
1,900円
冷かきそば(仙鳳趾産の牡蠣)
(5~12月ごろ)
2,300円
穴子天せいろ 3,200円

【温かい蕎麦】

かけそば 1,500円
穴子天つきそば 3,200円
青ねぎおろしそば
(12~2月ごろ)
1,850円
なめこそば
(11~12月ごろ)
2,050円
若竹そば(京都産の筍)
(3~4月ごろ)
1,980円
 

【一品料理】

煮穴子 1,500円
焼きみそ 680円
牡蠣オイル漬け(仙鳳趾産の牡蠣) 1,400円
わさび醤油漬 600円
穴子ときゅうりの酢の物
(混雑時は出来ない場合がございます)
1,400円

【天ぷら】

穴子天 1,800円

【お飲み物】

磯自慢(純米)静岡 1,350円
伯楽星(純米吟醸)宮城 1,350円
みむろ杉(純米吟醸)奈良 1,350円
アサヒスーパードライ(小瓶) 850円
プレミアムモルツ(小瓶) 850円
サッポロ黒ラベル(小瓶) 850円
サッポロノンアルコールビール(小瓶) 700円
ウーロン茶 550円
ペリエ 550円

【甘味】

蕎麦寒天 900円
いちごのデザート(12~4月ごろ) 950円
いちじくのコンポート(季節限定) 800円

【お土産】

自宅でお蕎麦を食べてみませんか?
ほそ川では、お蕎麦のお持ち帰りを承っております。
自分好みの硬さをみつけて食してみるのもおつなもの。

【5人前 7,000円】
「生そば、もり汁、本わさび」
※茹で方の説明も付いております。

お電話にて、前日までにご予約をお願いします。
ご予約の際、お名前、電話番号、数量、来店の時間をお伝えください。

TEL 03-3626-1125



せいろ

冷かき蕎麦
(夏季のみ)

賀茂茄子蕎麦
(季節限定)

冷かけ蕎麦
(梅干し付き)

若竹蕎麦
(季節限定)

青ねぎおろし蕎麦
(季節限定)

なめこ蕎麦
(季節限定)

かけ蕎麦

蕎麦みそ

牡蠣のオイル漬け

穴子ときゅうりの酢の物

蕎麦寒天

いちごのデザート
(季節限定)

いちじくのコンポート
(季節限定)