江戸蕎麦ほそ川 東京両国

 
 

お知らせ

【従業員募集】

蕎麦職人、見習い(正社員)
ホール(アルバイト、パート)
詳細はこちら

【蕎麦教室を定期開催します】

開催日:第1、第3 金曜日
時 間:17時~20時
会 費:5,000円
定 員:5~6名

内容:
・500グラムの蕎麦粉を1人1玉ずつ打つため、水回しからのし、切りまですべての工程を学べます。
・蕎麦粉は店で使っているのと同じもので、全員、つなぎなしの十割で打ちます。
・店主の細川が直接、指導いたします。
・デモンストレーションはありませんので、料理王国のYou Tubeチャンネルにある店主の蕎麦打ち動画をご覧ください。
動画はこちら

・打った蕎麦はお持ち帰りいただけます。
ぜひ自分で打った蕎麦のおいしさをお楽しみください。

申し込み方法
電話でお申し込みください。
江戸蕎麦 ほそ川
電話 03-3626-1125

【夜の営業について】

諸事情により、しばらくの間、夜の営業はお休みします。

お店情報

店名 江戸蕎麦 ほそ川
住所 130-0014 東京都墨田区亀沢1-6-5
営業時間 11:45~14:30(ラストオーダー 14:00)
17:00~20:00(ラストオーダー 19:30) 
しばらくの間、夜の営業はお休みします。
定休日 月曜・火曜
※臨時休業する場合がありますので、ご来店の際は予めお電話にてご確認ください。
TEL 03-3626-1125
備考 なお、誠に申し訳ございませんが、以下の点につきまして何卒ご了承ください。
・他のお客様とご相席いただく場合がございます。
・小学生以下のお客様につきましては入店をご遠慮戴いております。
・店内での写真撮影はご遠慮戴いております。
交通・アクセス 【最寄り駅のご案内】
●都営地下鉄大江戸線・両国駅 A3出口より徒歩1分
●JR総武線・両国駅 東口より徒歩6分
※駐車場はご用意しておりません。(近隣にコインパーキングあり)

ごあいさつ

シンプルで蕎麦本来の味を

ほそ川では、茨城、北海道、四国から仕入れた玄蕎麦を低温で保管し、自家製粉しております。 必要な分だけを製粉することで、挽きたての蕎麦の風味を感じていただけます。 蕎麦は産地の違う2種類を打っており、おかわり蕎麦をご注文の方には産地の違う蕎麦をお出しするようにしております。  ※お出しできない場合もありますので予めご了承ください。 「挽きたて」、「打ちたて」、「茹でたて」の十割蕎麦をお楽しみください。

 

自家製粉について

1、良い蕎麦を探す
2、玄蕎麦を低温保管
3、磨き
4、石抜き
5、粒ぞろい(0.2ミリずつ9種類の大きさに分類する)
6、脱皮
7、製粉
8、蕎麦打ち

自家製粉で作る蕎麦はいくつもの工程を重ねています。
美味しい蕎麦をお客様にお出ししたいのです。