東京両国 江戸蕎麦 ほそ川

 

うまい蕎麦
(日経プレミアシリーズ)
著:細川 貴志

【定休日変更のお知らせ】
2019年4月より、定休日が変わりりました。
毎週月曜日と、第1、第3火曜日になります。


【営業時間変更のお知らせ】
2019年1月より、夜の営業時間が変更になりました。
17:30~20:00 (19:30 ラストオーダー)


【予約について】
2019年11月より、平日・土日ともに夜の予約承ります。


【年越蕎麦の予約承ります。】
・5人前 5,400円(税込) 本わさび1本付き。
※お蕎麦と汁がセットになっています。
※31日の朝8時からお渡しできます。


【季節のおすすめ】
温かきそば (北海道 仙鳳趾産) 2,000円
冷かきそば (北海道 仙鳳趾産) 2,000円
オクラそば       1,750円


【11月のお休み】
4日(月)、5日(火)、11日(月)、18日(月)、19日(火)、25日(月)、26日(火)


 

ほそ川では、茨城、北海道、四国から仕入れた玄蕎麦を低温で保管し、自家製粉しております。 必要な分だけを製粉することで、挽きたての蕎麦の風味を感じていただけます。

蕎麦は産地の違う2種類を打っており、おかわり蕎麦をご注文の方には産地の違う蕎麦をお出しするようにしております。 ※お出しできない場合もありますので予めご了承ください。

「挽きたて」、「打ちたて」、「茹でたて」の十割蕎麦をお楽しみください。

 

1、良い蕎麦を探す
2、玄蕎麦を低温保管
3、磨き
4、石抜き
5、粒ぞろい(0.2ミリずつ9種類の大きさに分類する)
6、脱皮
7、製粉
8、蕎麦打ち

自家製粉で作る蕎麦はいくつもの工程を重ねています。
美味しい蕎麦をお客様にお出ししたいのです。